主頁 關於我們 會長的話

會長的話

by hkrca_editor

香港註冊承建商商會第三屆委員會已於去年12月成立,本人為再次獲選為會長深表榮幸,由衷感謝會員一直的支持及信任,特別是同工的各位委員!商會的成長有賴委員無私的貢獻、以及會員無比寶貴的支持,本人將與今屆委員共同努力,帶領本會持續進步,提升本會於政府及建築業界的認受性。今屆委員會喜見多位新面孔加入,相信能夠為本會注入新動力,帶來新點子,促進會務發展。

面對社會事件及新型冠狀病毒疫情的影響,2020年是充滿挑戰的一年,難關重重,對中小型建築公司更甚。本會一直積極向政府表達及反映業界的情況,亦廣為政府接納;另外,本會亦聽取會員意見,並透過資訊發放,讓會員盡快獲悉最新的行業資訊,以得到及時的幫忙。本人樂見會員於疫情間守望相助、發揮團結互助的精神,尤見商會的可貴,寄望會員共同走出困境,亦希望會員邀請更多友好加入本會,團結更多中小型建築公司。

本人鼓勵會員善用政府的資助(如中小企融資擔保計劃、建造業議會的創新及科技基金),把握時機,與時並進,透過提升創新建築的技術(如建築信息模擬及「組裝合成」建築法),配合環保綠色大方向,爭取商機及拓展市場。縱政府推出的一系列抗疫防疫紓困措施,短期紓緩業界燃眉之急;惟期盼立法會財委會順利於立法會會期結束前通過2020至2021年度基本工務工程及「明日大嶼」填海計劃的撥款,以減輕業界的壓力。

最後,祝願各位身體安康!事事順意!

郭志華會長

2020年6月