主頁 關於我們 會長的話

會長的話

by hkrca_editor

本人對成功當選為香港註冊承建商商會第五屆委員會的會長感到萬般榮幸,感謝一眾委員、會員及協同會員對本人的支持。本人將於兩年的任期內繼續秉承本會的宗旨及理念,與第五屆委員會委員攜手並肩推動會務的發展,並為會員謀求最大的福祉,提高本會於業界的地位,作出貢獻。

建造業界的發展一日千里,為平衡大、中、小型建築公司的發展,提高中小型建造公司於BIMMiC工程的經驗,本會將繼續向政府爭取有助推進中小型建造公司創科發展的進程,包括但不限於提高政府對中小企的資助、擴大中小企參與工務工程的機會及範疇,讓中小型建造公司能夠一同迎接建造業未來十年的黃金發展。

本會一直以服務中小型建造公司為己任,不遺餘力向政府發表中小企的聲音,讓政府於制定政策時聽取多元的意見。本會將透過更多元化的活動提高會員間的協作,擴大本會的影響力,除了促進關係網絡的發展,促進相互的合作外,同時匯集會員的想法,務求團結本會的力量。在此,呼籲會員積極善用本會的平台,表達意見,同心協力,發揮正面的力量。

「青年興,則香港興;青年發展,則香港發展;青年有未來,則香港有未來。」本會自創會至今,一直致力鼓勵更多的年青會員參與本會會務,並積極培育年青一代為本會的接班人,透過匯聚更多業界精英,承先啟後,薪火相傳,讓本會能夠持續健康地發展,貢獻業界。

最後,於各位的支持及鼓勵下,本人定必盡心盡力率領本會再展新猷。

潘家強會長

二零二四年三月